Jubel bei den schwedischen Fußballerinnen nach dem Siegtreffer von Madelen Janogy (4.v.l.) gegen Südkorea © imago images / Bildbyran

Nachrichten

Schweden schlägt Südkorea in der Nachspielzeit

Schweden hat sein letztes Testspiel vor Beginn der Weltmeisterschaft gewonnen. Allerdings zeigte das Drei-Kronen-Team im Duell zweier WM-Teilnehmer mit Südkorea eine durchwachsene Leistung.

Schweden hat seine Weltmeisterschafts-Generalprobe gewonnen. Der Olympia-Zweite von 2016 setzte sich am Freitagabend (31.5.19) in Göteborg gegen Südkorea mit 1:0 (1:0) durch. Die eingewechselte Madelen Janogy erzielte in der zweiten Minute der Nachspielzeit das Siegtor. Die 23-Jährige verwertete eine Vorlage der Neu-Wolfsburgerin Fridolina Rolfö. Es war der Premieren-Treffer im Drei-Kronen-Team für die Angreiferin von Pitea IF DFF. Sie hatte erst in diesem Jahr für ihr Heimatland debütiert. "Sie hat von Beginn an gezeigt, dass sie besondere Qualitäten hat. Sie ist eine gute Spielerin", sagte Coach Peter Gerhardsson dem "Expressen".

Drei-Kronen-Team im Angriff ohne Tempo und Ideen

Der 59-Jährige hatte im Duell zweiter WM-Teilnehmer auf die angeschlagenen Caroline Seger und Olivia Schough verzichten müssen. Die langjährige Wolfsburger Abwehrchefin Nilla Fischer (Erkältung) und Rolfö schonte Gerhardsson zudem zunächst. Sie kamen erst in der 67. Minute in die Partie. Anders noch als am vergangenen Dienstag (28.5.19), als die Schwedinnen Südkorea in einem Trainingsspiel mit 4:0 bezwangen, taten sich die Skandinavierinnen am Freitagabend sehr schwer mit den Asiatinnen. Dem Angriff der Gastgeberinnen mangelte es an Tempo und Ideen. Das Gerhardsson-Ensemble war zwar feldüberlegen, brachte Südkoreas Abwehr aber nur selten in Verlegenheit. So deutete bereits alles auf ein torloses Remis hin, bis Rolfö mustergültig Janogy bediente und die 23-Jährige zur späten Entscheidung traf.

Das Erste | FIFA Frauen WM 2019 | 08.06.2019 | 16:00 Uhr

Stand: 31.05.19 21:18 Uhr